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あやめ祭りを行く━序章━からの続き
梅を採り、姪っ子のそらちゃんを見たあと、昼過ぎに佐原駅に到着しました。
佐原に以前、来たことがあるけど駅舎が立派になっていました。
街の景観と合っていてなかなかいい感じ。
まず向かったのは、長年行きたいところの一つ小堀屋本店。
1782年(天明2)創業の老舗蕎麦屋です。建物自体は明治期の建物ですが、それでも100年を超えています。
頼んだのは黒天もり(¥1,500)
名物の黒切りそばの天もりです。昆布を加工して、この黒色になっています。
おいしく頂きました。
忠敬橋からの眺め。
あやめ祭りを行く━其之弐━へ続く
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梅を採り、姪っ子のそらちゃんを見たあと、昼過ぎに佐原駅に到着しました。
佐原に以前、来たことがあるけど駅舎が立派になっていました。
街の景観と合っていてなかなかいい感じ。
まず向かったのは、長年行きたいところの一つ小堀屋本店。
1782年(天明2)創業の老舗蕎麦屋です。建物自体は明治期の建物ですが、それでも100年を超えています。
頼んだのは黒天もり(¥1,500)
名物の黒切りそばの天もりです。昆布を加工して、この黒色になっています。
おいしく頂きました。
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