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今週の日・月と2週連続で旅行に行ってきました。行き先は、三名泉の一つ下呂温泉と飛騨の小京都と言われる高山です。
今回は、珍しくカメラのバッテリーを忘れてしまったので、同行者のけいちゃんに撮影協力してもらっています。
6:50発 東京駅
のぞみ7号
8:34着 名古屋駅
8:43発
ワイドビューひだ3号
10:13着 下呂駅
とりあえあず、今日泊まる宿に荷物を置いて、岐阜の郷土料理鶏ちゃんを食べに行きました。
鶏ちゃん 杉の子
鶏ちゃんは、秘伝のタレと鶏もも肉をからませてキャベツと一緒にジンギスカン鍋で焼く料理です。シメに焼きそばを入れます。
鶏ちゃん(¥1,400)
鶏ももが柔らかく、タレとの相性がよく美味しかったです。
他にも気になるメニューがあるので、色々と頼んでみました。
こもでまいたこもどうふ。
漬け物ステーキ。
下呂・高山を行く━其之弐━へ続く。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
鶏ちゃん 杉の子 http://www.suginoko.net
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鶏ちゃん 杉の子
鶏ちゃんは、秘伝のタレと鶏もも肉をからませてキャベツと一緒にジンギスカン鍋で焼く料理です。シメに焼きそばを入れます。
鶏ちゃん(¥1,400)
鶏ももが柔らかく、タレとの相性がよく美味しかったです。
他にも気になるメニューがあるので、色々と頼んでみました。
こもでまいたこもどうふ。
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